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요리

삼겹살 제육볶음 만들기

by 스티디 2018. 7. 10.

삼겹살로 제육볶음 만들기!!


준비물 : 삼겹살 200~300g, 진간장, 맛술, 설탕, 쪽파, 양파 등 야채



삼겹살을 한입에 먹기 좋을 정도로 자르고 소스(진간장 1큰술, 고추장 2큰술, 맛술 1.5큰술, 설탕 2큰술, 후추 적당히)를 넣어줍니다. 그리고 쫑쫑 썰은 쪽파를 넣어주고 쓱쓱 비벼줍니다. 비비고 나면 침샘을 자극하는 향이 올라와요.


랩에 싸서 2~3시간 정도 냉장고에 저온 숙성합니다. 이렇게 재두는 이유는 고기에 양념이 깊게 베어들게 하기 위함입니다.


재둔 삼겹살을 프라이팬에 올리고 야채를 취향대로 넣어주세요. 집에 당근이 많은데 빨리 처분해야하기 때문에 당근을 사랑하는 만큼 넣어주었습니다. 그리고 삼겹살은 기름이 많은 부위이기 때문에 굳이 식용유를 두르지 않아도 됩니다.


이제 삼겹살 제육볶음이 충분히 익을 때까지 볶아줍니다. 양념이 슈팅스타마냥 사방으로 튀길래 뚜껑을 닫아두었어요. 중간중간 열어 뚜껑으로 방패막이를 하고 뒤적거려줍니다.


돼지고기는 충분히 안익으면 나중에 먹고나서 배아파서 화장실 들락날락하게 되니깐 충분히 익혀주세요.


혼자사는 자취생은 삼겹살 제육볶음 김치와 함께 먹습니다. 밥은 왜 안먹냐?? 아닙니다. 옆에 따끈한 밥 한공기 대령해놨습니다.


제육볶음은 돼지고기 부위 중 삼겹살로 하는게 제일 부드럽고 맛있어요. 앞다리살 노노 ㅎㅎㅎ 수입 삼겹살이라 앞다리살보다 가격도 저렴하고 좋습니다.  

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