본문 바로가기
요리

마파두부덮밥 :: 한국인 입맛에 잘 맞는 요리

by 스티디 2018. 8. 22.

마파두부덮밥!


재료 : 찌개용두부, 돼지고기 다짐육, 대파, 양파, 두반장, 간장, 설탕, 전분물 


저번에 만들어 먹은 어향육슬에 힘입어 새로운 중국요리를 도전했습니다. 고등학교 때 급식으로 자주 나왔던 마파두부덮밥입니다. 


역시 대량으로 만든 음식보다는 소량으로 만든 음식이 맛있다는 걸 다시 느꼈습니다. 그리고 두부는 찌개용 두부를 사용하세요! 찌개용 두부가 부침용 두부보다 좀 더 부드러운 식감을 낼 수 있습니다.

댓글