-
[이춘호기자의 푸드로드] 경상도 국수열전 (1)대구 칼국수 추억을 찾아서② 영남일보 35분 전
-
[한국인의 밥상] "공재마을의 복령 칼국수&언감자범벅, 느르메기마을 흑마늘,... 한국강사신문 2020.03.19.
마을에선 주로 복령을 말려 가루를 낸 다음 밀가루와 반죽해 칼국수를 해먹는데, 멸치육수도 필요없이 면과... 봄동을 듬뿍 넣어 끓인 경상도식 추어탕에 문어와 닭, 직접 농사지은 녹두 등 잡곡을 넣어 푹 끓인 전라도식...
- '한국인의 밥상', 봄날 밥상 만난다 스타데일리뉴스 2020.03.19.
- 8가지 다른 국수 맛으로 가을을 맞이해볼까 한겨레 2019.08.22. 네이버뉴스 강원도 장칼국수, 전라도 팥칼국수, 제주도 고기국수, 경상도 밀면, 충청도 생선국수(어죽), 북한 평안도... 묵직하지 않고 맑고 칼칼한 매운맛이다. 장칼국수 국물에 만두를 으깨서 먹어보라는 안내글이 보인다. 국물과...
-
[트래블투데이] 식도락, 그 끝은 어디일까 트래블투데이 2020.01.14.
- [Food&Dining3.0]찬바람 불면 생각날 걸, 얼큰한 장칼국수·멸치칼국수∼ 동아일보 D1면1단 2017.10.25. 네이버뉴스 소비자 기호가 다양해지고 유행이 급변하는 시대에 칼국수도 개성대로 즐길 수 있다. 얼큰한 매운맛을... 얼큰장칼국수는 경기도 바지락칼국수, 전라도 팥칼국수, 경상도 멸치칼국수와 함께 한국 4대 칼국수 중 하나로...
-
장마철엔 매운 비빔냉면? 눈물 쏙 콧물 쑥 머리엔 김이 나도 군침 꿀꺽 한겨레 2014.07.03. 네이버뉴스
- 청라언덕 넘어 김광석골목까지, 시간을 거슬러 걷는 길 브라보마이라이프 2019.11.28. 벽화보다 눈길을 끈 것은 손님들이 길게 줄을 선 칼국수집이다. 대기하던 손님이 “이 집이 유명한 원조... ‘진’은 ‘길다’의 경상도 사투리 ‘질다’에서 비롯됐다. 조선시대에도 있던 골목이며, 근대에는 재력가가...
-
칼국수의 계절…더치페이 알맞은 제약사 앞 맛집 데일리팜 2016.09.29.
뉴스의 출처는 네이버입니다!
맛있겠네요!!
댓글