- '편스토랑' 전혜빈, 봉탄주 이은 와인소금만들기 레시피는?…'효능까지 관심' 톱스타뉴스 7분 전 '편스토랑' 전혜빈이 와인소금만들기 레시피를 공개했다. 지난달 KBS2 '신상출시 편스토랑'에서는 전혜빈이 출연해 직접 와인을 이용한 소금을 만드는 '와인소금레시피'를 선보이며 눈길을 끌었다. 전혜빈의...
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'편스토랑' 전혜빈, 와인소금+수제 맛술.. '신흥 요리강자 등극' 스타데일리뉴스 2020.05.30.
- 전혜빈, 와인 소금 만드는 중 "취한다" 경기도민일보 2020.05.29. 이날 전혜빈은 냉장고를 뒤지던 중 와인을 꺼내 와인 소금 만들기에 나섰다. 이를 지켜보던 전혜빈은 "와인을 냉장고에 오래 둬서 김 빠진 느낌이 들었다. 그래서 와인 소금을 만들었다"고 설명했다. 전혜빈은 달궈진 팬에...
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‘편스토랑’ 전혜빈 출격, 와인→담금주 완비…이경규도 인정 스포츠동아 2020.05.29. 네이버뉴스
- 제철 생멸치로 ‘홈메이드 앤초비’ 만들기 신동아언론사 선정 2020.05.16. 네이버뉴스 통통하고 신선한 멸치만 준비되면 앤초비 만들기의 절반은 성공이다. 멸치가 누울 수 있는 길이의... 사과나 와인 식초 같은 것을 사용하자. 여러 멸치를 손질하는 동안 절임물에 담가둔 멸치는 소금이 녹으며 몸통이...
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[공복 김선생] 달고나 커피도 지겹다면 마요네즈 만들기에 도전해보세요 조선일보 2020.05.22. 네이버뉴스
- ■ 소금, 지방, 산, 열… 맛있는 음식 만들기 위한 네 가지 요소 경남신문 2020.02.21. “소금, 지방, 산, 열이라는 네 가지 요소만 숙달하면 누구나 맛있는 음식을 만들 수 있다.” 20년 경력의... 레몬즙, 식초, 와인, 치즈, 발효식품, 커피, 초콜릿, 토마토 등이 신맛을 내는 재료다. 열은 음식의 맛과 질감에...
- 단맛·신맛·떫은맛 삼박자…머루와인의 ‘미각 교향곡’ 농민신문 2020.04.01. 와인 만들기는 9월말 머루 수확과 함께 시작한다. 머루를 통째로 으깬 뒤 25℃에서 한달간 발효시킨 다음 즙을... 최 소믈리에는 소금에 절인 돼지고기를 말려 만든 하몽 같은 음식과 함께 먹을 것을 추천한다. 마지막으로...
만들어봐야겠네요. ㅎㅎ
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