-
고급횟감 '쑤기미', 인공수조 수정란 생산 성공 헤드라인제주 2014.08.13.
쑤기미. <헤드라인제주> [헤드라인제주] 최근 kg당 15만원을 호가하는 고급횟감 쑤기미(쏠치)에 대한 인공수조 수정란 생산이 성공, 본격적인 종자생산이 이뤄질 예정이다. 제주특별자치도 해양수산연구원(원장 이생기)...
-
'한식대첩3' 주제 산해진미, 당나귀·쑤기미·백꿩 등 대박재료 경인일보 2015.07.30.
지난 주 우승을 차지한 서울은 당나귀와 참돔을 준비했고, '한식대첩' 전 시즌 준결승에 진출한 지역인 전남은 산닭과 쑤기미를 재료로 가져왔다. 또한 전북은 행운을 상징하는 흰색의 두 식재료, 백꿩과 백조기로...
-
'한식대첩3' 백종원, 독있다는 쑤기미에 움찔 "오늘은 못 잡겠어" 텐아시아 2015.07.30. 네이버뉴스
[텐아시아=현정은 인턴기자] ‘한식대첩’ 백종원이 독이 들었다는 쑤기미에 약한 모습을 보였다. 30일... 이날 방송에서 전남팀은 산닭과 쑤기미를 일품시 옹기시루에 산닭을 통채로 찐다고 밝혀 심사위원들의 눈길을...
-
‘한국인의 밥상’ 최불암, 석이버섯약초삼계탕·쑤기미된장물회·연잎삼계탕... 서울경제 2017.07.20. 네이버뉴스
▲ 장흥의 여름날은 쑤기미 된장 물회로 추억 된다 전남 장흥 회진면, 한적한 바닷가 마을의 여름은 아낙들의... 그 이유는 바로 ‘쑤기미 된장 물회’ 때문이라는데. 쑤기미는 잘피가 군락을 이룬 회진면 앞바다에서 많이...
-
백종원, 당나귀부터 쑤기미까지 설명 술술 역시 백박사 '한식대첩3' 베리타스알파 2015.07.31.
- 맛있어서 사라진 고급 횟감 '쑤기미' 인공수정 성공 JTBC 2014.08.18. 네이버뉴스 [앵커] 쑤기미는 횟감이 킬로그램당 15만 원인 고급 어종입니다. 하지만 너무 많이 잡는 바람에 이젠 흔히... [기자] 울퉁불퉁 낯선 물고기지만 맛이 기막힌 쑤기미입니다. 뾰족한 등지느러미에 쏘이면 고통이 하루...
- [바다정보다잇다]못생겼다고 무시 마세요! 못생겼지만 맛좋은 수산물 머니투데이 2020.01.29. 네이버뉴스 바로 쏨뱅이목 양볼락과인 쑤기미이다. 쑤기미는 삼세기와 비교했을 때 등에 있는 가시가 더 굵고 억세다. 하지만 등에 난 가시에 무시무시한 독이 있기 때문에 만질 때 조심해야 한다. □ 아귀 우리에게 가장 익숙한...
뉴스의 출처는 네이버입니다!
댓글